IDFL-Forum.com
Results 1 to 5 of 5

Thread: Ada yang sudah pakai ML/AI Translator atau Speech To Text?

  1. #1



    User ID
    99886
    Join Date
    May 14th, 2014
    Posts
    7
    Thanks
    6
    Thanked
    3
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    Ada yang sudah pakai ML/AI Translator atau Speech To Text?

    Kalau sudah share pengalamannya disini, pake apa saja dan yang mana yg bagus dan gratis.

    pengalamanku:
    - Translator
    Google Gemini: bisa bahasa non-formal (gue, lo, dll,,,), pemakaian gratis terbatas.
    Google Translator API V1: gratis tanpa limit, bahasanya kaku dan kadang ga nyambung tapi berguna banget dalam keadaan darurat, misal translate series 20 episode cukup 10 menit saja.
    Facebook NLLB: open source Model AI translator terbaik saat ini, bahasanya lebih natural, gratis, bisa di install di PC/laptop. dengan CPU memerlukan waktu 10 menit untuk 1 episode durasi 45 menit, sedangkan dengan GPU 1 menit saja.
    yang lainnya: banyak, dengan pemakaian terbatas

    Speech To Text
    - Whisper: ini adalah kode dasar belum di optimasi, untuk recognition 1 jam dengan GPU di butuh kan waktu sekitar 15 menit.
    - Faster Whisper: penyempurnaan dari Whisper untuk 1 jam bisa di konversi ke text sekitar 5 menit.

    Buat yang ga punya GPU bagus bisa menggunakan Notebook dari Google Colab atau Kaggle secara gratis.

  2. The Following User Says Thank You to ewwink For This Useful Post:


  3. #2



    User ID
    562243
    Join Date
    June 5th, 2021
    Posts
    10
    Thanks
    8
    Thanked
    13
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by ewwink View Post
    Kalau sudah share pengalamannya disini, pake apa saja dan yang mana yg bagus dan gratis.

    pengalamanku:
    - Translator
    Google Gemini: bisa bahasa non-formal (gue, lo, dll,,,), pemakaian gratis terbatas.
    Google Translator API V1: gratis tanpa limit, bahasanya kaku dan kadang ga nyambung tapi berguna banget dalam keadaan darurat, misal translate series 20 episode cukup 10 menit saja.
    Facebook NLLB: open source Model AI translator terbaik saat ini, bahasanya lebih natural, gratis, bisa di install di PC/laptop. dengan CPU memerlukan waktu 10 menit untuk 1 episode durasi 45 menit, sedangkan dengan GPU 1 menit saja.
    yang lainnya: banyak, dengan pemakaian terbatas

    Speech To Text
    - Whisper: ini adalah kode dasar belum di optimasi, untuk recognition 1 jam dengan GPU di butuh kan waktu sekitar 15 menit.
    - Faster Whisper: penyempurnaan dari Whisper untuk 1 jam bisa di konversi ke text sekitar 5 menit.

    Buat yang ga punya GPU bagus bisa menggunakan Notebook dari Google Colab atau Kaggle secara gratis.

    Kalau saya mungkin agak laen dan agak aneh bagi sebagian orang, jika film itu ga ada teks sama sekali dan udah nyari dimanapun, biasanya saya masukin film ke CAPCUT for Windows, nanti tinggal pasang Auto Caption, dan nanti auto translated ke Bahasa yang kita mau, memang agak kaku, tapi setidaknya mengerti.



    biasanya saya pake buat translate JAV

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Laruku For This Useful Post:


  5. #3


    mumetndase's Avatar
    User ID
    101552
    Join Date
    May 30th, 2014
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,383
    Thanks
    3,317
    Thanked
    2,853
    Rep Power
    14955

    No Status for Today

     

    Wow, udah canggih aja jaman skrg wkwkwkwk #nyimak
    Roots Radicals
    Original singer: Rancid
    Vocal Cover by mumetndase


  6. #4



    User ID
    99886
    Join Date
    May 14th, 2014
    Posts
    7
    Thanks
    6
    Thanked
    3
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by Laruku View Post
    biasanya saya masukin film ke CAPCUT for Windows, nanti tinggal pasang Auto Caption, dan nanti auto translated ke Bahasa yang kita mau
    harus capcut pro? berapa lama untuk prosesnya untuk durasi 1 jam?

    Quote Originally Posted by Laruku View Post
    biasanya saya pake buat translate JAV
    wkwwkkw....

  7. #5



    User ID
    562243
    Join Date
    June 5th, 2021
    Posts
    10
    Thanks
    8
    Thanked
    13
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by ewwink View Post
    harus capcut pro? berapa lama untuk prosesnya untuk durasi 1 jam?


    wkwwkkw....

    iya harus yang pro, saya lagi nyari nih versi crack nya, mudah2an nemu, nanti saya share disini klo nemu versi crack nya

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •