IDFL-Forum.com
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 61 to 69 of 69

Thread: Subscene is closing

  1. #61


    di6ul's Avatar
    User ID
    12595
    Join Date
    July 3rd, 2012
    Posts
    55
    Thanks
    41
    Thanked
    29
    Rep Power
    189

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by di6ul View Post
    ga ada yang coba website ini kah https://subsource.net/ ?
    ini tampilannya subscene banget.
    barusan nyoba import dari subscene, tapi cuma sub terakhir yang bisa masuk.
    update!!

    subtitle udah migrasi semua.
    intinya subdl maupun subsource bisa ngeklaim semua subtitle di subscene, bahkan dari 10 tahun lalu.

    kalo yang usernamenya udah dipake orang, gapapa pake username baru dulu.
    abis itu klaim akunnya yang dari subscene, nanti usernamenya bisa balik lagi kalo udah klaim.
    ini saya coba di subdl, entah kalo di subsource.

    setelah semingguan, lebih enak subsource menurut saya.
    bisa komen, bisa rating, review sub, dll.
    Last edited by di6ul; 14-05-2024 at 02:25 PM.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to di6ul For This Useful Post:


  3. #62


    xtalplanet's Avatar
    User ID
    154
    Join Date
    February 21st, 2012
    Posts
    351
    Thanks
    420
    Thanked
    1,009
    Rep Power
    5490


    user at SubDL and SubSource

     

    Quote Originally Posted by di6ul View Post
    update!!

    subtitle udah migrasi semua.
    intinya subdl maupun subsource bisa ngeklaim semua subtitle di subscene, bahkan dari 10 tahun lalu.

    kalo yang usernamenya udah dipake orang, gapapa pake username baru dulu.
    abis itu klaim akunnya yang dari subscene, nanti usernamenya bisa balik lagi kalo udah klaim.
    ini saya coba di subdl, entah kalo di subsource.

    setelah semingguan, lebih enak subsource menurut saya.
    bisa komen, bisa rating, review sub, dll.
    Bener, tampilan subsource lebih familiar bagi user subscene, plus minus pop up iklan. Mengenai username juga bakal balik ke username subscene ketika sudah terverifikasi

  4. The Following User Says Thank You to xtalplanet For This Useful Post:


  5. #63



    User ID
    188490
    Join Date
    January 22nd, 2018
    Posts
    9
    Thanks
    165
    Thanked
    24
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by Agent Nas View Post
    bagaimana caranya?
    Cek halaman pertama.

  6. #64


    alfky's Avatar
    User ID
    6067
    Join Date
    May 9th, 2012
    Location
    Papua
    Posts
    915
    Thanks
    132
    Thanked
    2,059
    Rep Power
    9324


    IDFL

     

    Quote Originally Posted by xtalplanet View Post
    Bener, tampilan subsource lebih familiar bagi user subscene, plus minus pop up iklan. Mengenai username juga bakal balik ke username subscene ketika sudah terverifikasi
    Subdl dan Subsource adalah bukti nyata UI vs UX. Sy juga prefer subsource.

  7. #65


    Fuksin's Avatar
    User ID
    127355
    Join Date
    March 9th, 2015
    Location
    Depan Hp
    Posts
    795
    Thanks
    189
    Thanked
    519
    Rep Power
    5206


    http://golgothaministry.org/

     


    Kok gak bisa upload file, napa nih..

    You can not upload file until you merge your account..

    谢谢
    Last edited by Fuksin; 25-05-2024 at 07:21 PM.

  8. #66


    singoulo's Avatar
    User ID
    96973
    Join Date
    April 13th, 2014
    Posts
    1,343
    Thanks
    127
    Thanked
    1,356
    Rep Power
    5477

    No Status for Today

     

    Ijin ngeluarin uneg-uneg beberapa website "pengganti" Subscene dari sudut pandang user yg bukan uploader (pernah sih upload beberapa, tapi cuma resync aja hihi).

    Opensubtitles (.org):
    - Keterangan/trivia seputar filmnya komplit (buat apa coba? gak penting bgt), tampilannya outdated bikin pusing/overwhelming
    - Webnya kerasa berat, gak responsif
    - Sering gak ada subtitle Bahasa Indonesianya (dibandingkan Subscene)
    - Download subtitle series ribet dan sering gatot
    - Banyak minusnya, terus terang sejak dulu gak pernah suka

    Subsource:
    + UI mirip Subscene tapi lebih modern, gampang penyesuaian
    +++ Bisa ngasih rating & komen/feedback!
    + Koleksi subtitle terbaru aman, 1112 Subdl
    + Arsip subtitle lama Subcene ada
    - Tampilan daftar subtitlenya kurang compact (padding/spasinya kegedean - gak tau apa istilahnya). Adopsi style plek-ketiplek Subscene mungkin lebih bagus (kayaknya ini masalah selera)
    - Minor komplain; zip download subtitlenya gak ada keterangan bahasa

    Subdl:
    + UI modern, sleek & gegas
    + Tampilan daftar subtitlenya compact, clean n clear
    + Di daftar subtitle ada pembagiian rilisan (webdl, bluray, dsb) bikin user experience nyari subtitle jdi lebih mudah. Tapi bisa jadi bumerang bisa bikin acak kadut (baca: kurang rapi) kalau uploader kasih filename ngawur terutama buat series-series.
    + Gak ada masalah sama koleksi subtitle terbaru, 1112 Subsource
    + Arsip subtitle lama Subcene ada
    - Gak ada kolom komen maupun sistem rating. Bencana kalau ada banyak subtitle ngawur dan GT army, terpaksa harus nyoba satu-satu

    Subdbs.com :
    + UI oke, mungkin ini yg paling eye catching
    - arsip Subscene gak lengkap?*
    - subtitle terbaru terbaru dipertanyakan (sepertinya gak dilirik uploader)

    Subdl.org :
    + UI simple, to the point
    - arsip Subscene gak lengkap?*
    - subtitle terbaru terbaru dipertanyakan (sepertinya gak dilirik uploader)

    Daftar di atas khusus English & Bahasa Indonesia. Bahasa lain ane gak peduli.
    Ada beberapa upload-an yg subtitle Bahasa Indonesia ada di Subdl tapi gak ada di Subsource dan juga sebaliknya. Mungkin beda preferensi dari uploader, atau mungkin karena uploadernya gak/belum tau website lainnya??
    * Subdbs.com & Subdl.org nyobain ini waktu awal Subscene tumbang, mungkin sekarang arsipnya jauh lebih update.

    Preferensi sejauh ini: Subdl - Subsource - others
    Last edited by singoulo; 27-05-2024 at 01:45 PM.

  9. The Following 4 Users Say Thank You to singoulo For This Useful Post:


  10. #67


    babydave's Avatar
    User ID
    23043
    Join Date
    September 4th, 2012
    Posts
    131
    Thanks
    109
    Thanked
    61
    Rep Power
    260


    is writing a message

     

    Setidaknya pihak subscene menjelaskan kenapa mereka melakukan hal itu. Bukan dengan hanya mengucapkan "Terimakasih atas kebersamaannya selama ini". Ribuan+ para pembuat/penterjemah/uploader maupun yang nge sync subtitle, udah merasa bersahabat dengan situs tsb.
    Okelah, ada masalah Internal, SDM lah, intervensi pihak lain, tapi masih abu-abu.
    Sebagai contoh intervensi pihak lain yang menganggap subscene (bisa) terindikasi mengarah ke pembajakkan, illegal download. Masuk ranah DCMA lah istilahnya. Khan masih bisa di rembug. Di bikin rule nya, kebanyakkan noh uploader2 dari luar melampirkan "keterangan tambahan" di subtile nya agar download film di situs tertentu, atau periklanan yang termasuk di larang oleh pemerintah. Okelah, para uploader butuh income juga dari iklan yang di cantumin dalam subtitle nya, yah mbok yah ... yang tidak memicu sebagian pihak merasa tidak nyaman. Ada sebagian yang merasa (Gw temasuk), ah gpp deh iklan2 situs2 judi. Lagian sekilas lewat doank, bagi mereka2 yang ingin mencari kelemahan2 di dalam subscene, ini bisa menjadi "senjata".
    Trus, akhir2 ini udah banyak film yang di download di pahe atau di situs manapun, udah sekalian satu paket dengan subtitle berbentuk hardsub. Jadi buat apa lagi susah2 mampir ke subscene.
    Plis lah ... untuk para uploader, ada kerjasama nya. Untuk saling bikin eksis satu sama lain, agar tetap bertahan.
    Dengan ada nya Hardsub, membuat malas para uploader untuk membuat subtitle dengan gaya mereka sendiri. Ya udahlah, udah nonton, subtitle yang sepaket juga udah lumayan. Kecuali, kalo mereka mendapatkan subtitle dari Subscene, dan mereka merasa ga sreg, mereka akan terpacu dan berlomba2 untuk membuat yang lebih baik atau sesuai dengan gaya mereka sendiri (INI AKU).
    Ada kebanggaan .. ada value nya .. dan disitulah alasan saya kecewa dengan di tutupnya Subscene.

    Ide harus ada donatur ... ini lebih bagus kalo emang di sini kendala bertahan nya suatu komunitas.
    Saat ini, jaringan hiburan berbasis tontonan menjamur ... kalo hanya ego menampilkan hardsub 1 pihak saja, sama aja mematikan kreativitas para penikmat film yang suka bikin subtitle sendiri.

    Ah ntahlah apa alasan mereka.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to babydave For This Useful Post:


  12. #68



    User ID
    20118
    Join Date
    August 21st, 2012
    Posts
    11
    Thanks
    5
    Thanked
    2
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    subsource eror ya? gak bs dibuka

  13. #69


    duaporsi's Avatar
    User ID
    5366
    Join Date
    May 2nd, 2012
    Posts
    46
    Thanks
    161
    Thanked
    33
    Rep Power
    0


    just fuck off :)

     

    alhamdulilah kalo sudah ada keputusan utk di salah satu wweb. semoga sukses semuanya.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •