IDFL-Forum.com
Results 1 to 3 of 3

Thread: [ASK] Nyari settingan buat encode anime di Handbrake

  1. #1


    ryannajoan's Avatar
    User ID
    101744
    Join Date
    June 2nd, 2014
    Location
    Lagi Selingkuh...
    Posts
    180
    Thanks
    43
    Thanked
    431
    Rep Power
    4417


    @IzanagiNajoan

     

    [ASK] Nyari settingan buat encode anime di Handbrake

    Halo teman-teman encoder,
    Saya disini pengen belajar encode Anime pake Handbrake, sebelumnya saya pake MeGUI, dan mau coba belajar pake Handbrake, udah obrak-abrik forum2 selain IDFL (reddit, dst.) tetep nggak nemu setingan yang pas buat ngurangin size video.
    Saya udah coba encode pake Handbrake, tapi malah sizenya membengkak, atau sizenya nggak beda jauh padahal encode dari x264 ke x265, saya masih awam soalnya sama dunia ginian. Kalau di MeGui saya senangnya bisa ditentukan size output dari hasil encode tapi karena MeGui udah nggk dapat update dari devnya jadi MeGui belum mendukung fitur baru punya Nvidia (NVEnc) karena sampai saat ini MeGui cuman mengandalkan prosesor ajah, klo Handbrake support NVEnc jadi bisa lebih cepat encodenya pake GPU.

    Mohon di bantu, jika ada setingan Handbrake yang bisa memperkecil size tanpa mengurangi kualitas.

  2. #2


    kiameliala's Avatar
    User ID
    186462
    Join Date
    December 16th, 2017
    Location
    Medan
    Posts
    14,706
    Thanks
    3,185
    Thanked
    14,232
    Rep Power
    50


    Those Bygone Years

     

    Pernah dengar ada yg lebih bagus dari Handbrake namanya StaxRip => https://github.com/staxrip/staxrip

    Cobain deh
    CARA MENCARI THREAD LIHAT DISINI

  3. #3



    User ID
    65815
    Join Date
    August 7th, 2013
    Posts
    674
    Thanks
    136
    Thanked
    312
    Rep Power
    1211

    No Status for Today

     

    Tergantung sourcenya...
    Kl sourcenya aja udah x264, ya digimanain jg hasilnya ngga bagus.
    kl mau belajar encok, pake untouched source.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •