IDFL-Forum.com
Results 1 to 6 of 6

Thread: Mengubah DAR

  1. #1


    ExtraCreamy90's Avatar
    User ID
    179108
    Join Date
    July 12th, 2017
    Location
    Somewhere in the Between
    Posts
    31
    Thanks
    3
    Thanked
    13
    Rep Power
    0


    Choose life.

     

    Mengubah DAR

    Siang suhu, mau nanya sedikit dong.
    Cara mengubah DAR dari 1.78/16:9 ke 2.40:1 gimana ya?
    Selalu error melulu pas mau encode 720p.
    x265 [WARN]: Source height < 720p; disabling lookahead-slices sama error -0.50%

    Tapi kalo resolusi 480p & 1080p aman-aman aja.

  2. The Following User Says Thank You to ExtraCreamy90 For This Useful Post:


  3. #2


    eVd's Avatar
    User ID
    68892
    Join Date
    August 27th, 2013
    Posts
    6,068
    Thanks
    3,560
    Thanked
    24,720
    Rep Power
    4294990

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by ExtraCreamy90 View Post
    Siang suhu, mau nanya sedikit dong.
    Cara mengubah DAR dari 1.78/16:9 ke 2.40:1 gimana ya?
    Selalu error melulu pas mau encode 720p.
    x265 [WARN]: Source height < 720p; disabling lookahead-slices sama error -0.50%

    Tapi kalo resolusi 480p & 1080p aman-aman aja.
    encodenya pake tools apa?
    untuk ubah DAR coba dicropping, crop hight nya jadi yg diinginkan.
    atau kalau ada menunya coba auto cropping

  4. The Following User Says Thank You to eVd For This Useful Post:


  5. #3


    ExtraCreamy90's Avatar
    User ID
    179108
    Join Date
    July 12th, 2017
    Location
    Somewhere in the Between
    Posts
    31
    Thanks
    3
    Thanked
    13
    Rep Power
    0


    Choose life.

     

    Quote Originally Posted by eVd View Post
    encodenya pake tools apa?untuk ubah DAR coba dicropping, crop hight nya jadi yg diinginkan.atau kalau ada menunya coba auto cropping
    Pake Staxrip gan.Baru nyoba pake bicubic resize doang sih.Pake bicubic hasilnya jadi gepeng gitu hahaha.Atau emang source nya Remux kaya gitu kah?Tapi liat mediainfo nya Pahe, Tigole, PSA, source remux tetep bisa pake 2.40:1

  6. #4


    eVd's Avatar
    User ID
    68892
    Join Date
    August 27th, 2013
    Posts
    6,068
    Thanks
    3,560
    Thanked
    24,720
    Rep Power
    4294990

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by ExtraCreamy90 View Post
    Pake Staxrip gan.Baru nyoba pake bicubic resize doang sih.Pake bicubic hasilnya jadi gepeng gitu hahaha.Atau emang source nya Remux kaya gitu kah?Tapi liat mediainfo nya Pahe, Tigole, PSA, source remux tetep bisa pake 2.40:1
    sebelum diresize dicrop dulu area blackbar nya.
    setelah area black barnya dicrop, akan didapatkan AR yg diinginkan,
    di staxrip ada fitur untuk crop kok.

  7. #5



    User ID
    65815
    Join Date
    August 7th, 2013
    Posts
    674
    Thanks
    136
    Thanked
    312
    Rep Power
    1211

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by ExtraCreamy90 View Post
    Siang suhu, mau nanya sedikit dong.
    Cara mengubah DAR dari 1.78/16:9 ke 2.40:1 gimana ya?
    Selalu error melulu pas mau encode 720p.
    x265 [WARN]: Source height < 720p; disabling lookahead-slices sama error -0.50%

    Tapi kalo resolusi 480p & 1080p aman-aman aja.
    Intinya sih PAR sumber wajib sama ama PAR output.
    Jd ya ubah2 aja resolusinya supaya PAR source = PAR output

  8. The Following 2 Users Say Thank You to choli For This Useful Post:


  9. #6


    ExtraCreamy90's Avatar
    User ID
    179108
    Join Date
    July 12th, 2017
    Location
    Somewhere in the Between
    Posts
    31
    Thanks
    3
    Thanked
    13
    Rep Power
    0


    Choose life.

     

    Quote Originally Posted by eVd View Post
    sebelum diresize dicrop dulu area blackbar nya.
    setelah area black barnya dicrop, akan didapatkan AR yg diinginkan,
    di staxrip ada fitur untuk crop kok.
    Iya gan udah bisa, makasih banget.
    Kalo ngilangin Mod by Patman di Mediainfo gimana ya?
    Sama RDP yang bagus buat encode selain Vultr?
    RDP dari Vultr udah lumayan sih, cuma mau nyoba2 RDP lain.

    Quote Originally Posted by choli View Post
    Intinya sih PAR sumber wajib sama ama PAR output.
    Jd ya ubah2 aja resolusinya supaya PAR source = PAR output
    Iya gan, kemarin gak pake crop, PAR nya 27:20 jadi gepeng banget wkwkwk.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •