IDFL-Forum.com
Results 1 to 5 of 5

Thread: High RAM usage

  1. #1


    machok's Avatar
    User ID
    101361
    Join Date
    May 28th, 2014
    Posts
    300
    Thanks
    5,226
    Thanked
    143
    Rep Power
    1759


    Tingkatkan Prestasi!!

     

    High RAM usage

    Sesuai judul, mw tanya apakah ada yg ngalamin serupa?
    Kejadian nya baru skitar seminggu-10 hari terakhir aja, sblmnya ga pernah
    Cuma di IDFL aja, web/situs lain sptnya gpp
    Tiba2 penggunaan RAM lgsg smpe 8gb, pc freeze (musti hard reset), ga semua IDFL page begitu, hanya bbrp aja
    Klo gw pencet stop it buru2 ram usage nya lgsg turun, tp kan tetep aja jd ga nyaman

    Mohon bantuannya dan thank you sblmnya

  2. #2


    JokoMellow's Avatar
    User ID
    189026
    Join Date
    January 30th, 2018
    Posts
    33
    Thanks
    26
    Thanked
    101
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    ane juga pernah ngalamin hal kyk gt.
    firefox emg suka gitu, sejak pake chrome aman2 aja.
    dulu sih pake Momo Web Browser Optimizer buat kompres ram usagenya
    berhasil sih, tp kalo lagi idle suka crash cmiiw.

    solusinya ganti pake chrome aja, works 4 me.

  3. The Following User Says Thank You to JokoMellow For This Useful Post:


  4. #3


    machok's Avatar
    User ID
    101361
    Join Date
    May 28th, 2014
    Posts
    300
    Thanks
    5,226
    Thanked
    143
    Rep Power
    1759


    Tingkatkan Prestasi!!

     

    Quote Originally Posted by JokoMellow View Post
    ane juga pernah ngalamin hal kyk gt.
    firefox emg suka gitu, sejak pake chrome aman2 aja.
    dulu sih pake Momo Web Browser Optimizer buat kompres ram usagenya
    berhasil sih, tp kalo lagi idle suka crash cmiiw.

    solusinya ganti pake chrome aja, works 4 me.
    Jd dari Firefox nya ya, ok gw google dulu deh mungkin berhasil jg pake optimizer tp klo nyerah mungkin coba install chrome khusus bwt IDFL
    makasiy ya gan (akhirnya ada yg respon juga)

  5. #4


    machok's Avatar
    User ID
    101361
    Join Date
    May 28th, 2014
    Posts
    300
    Thanks
    5,226
    Thanked
    143
    Rep Power
    1759


    Tingkatkan Prestasi!!

     

    Update
    Ok gw udh coba segala cara+pake momo optimizer juga tp ga berhasil.. satu2nya cara cuma pke Chrome khusus bwt buka IDFL lancaar
    Thanks sblmnya @JokoMellow yg udh kasih saran :thumbsup

  6. #5



    User ID
    187315
    Join Date
    January 1st, 2018
    Posts
    89
    Thanks
    72
    Thanked
    14
    Rep Power
    533

    No Status for Today

     

    Sama g jg firefoxnya kaya gt lgsung freeze, sampe kepikiran mgkn ada malware yg masuk, lgsung trus install Opera, uda gk ada lg kejadian2x kaya tadi

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •